Perusahaan Kami
Berdiri sejak tahun 2008, PT. Primera Panca Dwima adalah perusahaan manufaktur terkemuka di Indonesia yang bergerak di bidang bahan pangan. Perusahaan kami merupakan salah satu perintis dalam menghadirkan tepung roti berkualitas setelah menyadari minimnya pabrik tepung roti dalam memenuhi selera makanan gorengan di masyarakat Indonesia. Berbekal pengalaman dan sumber daya yang memadai, kami tergerak untuk mendirikan pabrik khusus produk pelapis makanan demi melengkapi pasar yang berpotensi ini. Tepung Roti Primera Panko dibuat khusus menggunakan teknologi dari Jepang di pabrik yang mengutamakan persyaratan kualitas, keamanan dan tingkat higienis produk tepung roti/ Panko ( dalam bahasa Jepang). Komitmen kuat kami tersebut juga telah dibuktikan dengan keberhasilan meraih sertifikasi ISO- 22000 pada tahun 2016 oleh Badan Sertifikasi Australia SAI Global. Dalam usia perusahaan yang tergolong dini, perusahaan akan senantiasa berkreasi dan berinovasi dalam menghasilkan varian produk yang menciptakan dan mengikuti perkembangan dunia kuliner.
Komitmen Kami


Bahan Baku
Proses produksi tepung roti Primera Panko berawal dari seleksi ketat bahan baku dan diikuti dengan proses pengembangan yang berorientasi pada mutu alami bahan. Hal ini juga termasuk pada pemahaman mengenai interaksi antar bahan baku selama proses konversi. Dengan menggabungkan keahlian atas bahan baku, maka kami mampu menghasilkan produk akhir tepung roti yang bermutu tinggi.

Riset & Pengembangan
Penekan dalam riset yang dilakukan secara berkesinambungan menghasilkan inovasi-inovasi baru serta peningkatan mutu Primera Panko. Riset juga dilakukan dalam pengembangan proses produksi yang semakin efektif dan efisien sehingga dapat menekan biaya produksi.

Teknologi Mutakhir
Proses produksi kami menerapkan teknologi oven elektroda untuk menghasilkan tepung roti dengan karakter khas tepung roti jepang asli atau Japanese Bread Crumb ( JBC). Serat roti yang halus, bentuk memanjang atau dikenal dengan istilah ‘needle shape’, serta struktur berongga merupakan karakteristik JBC yang baik. Untuk menghasilkan tepung roti kering, kami juga menggunakan teknologi pengeringan “Vibration Fluidize Bed Dryer” untuk mencapai standar umum kadar air tanpa perubahan bentuk dari tepung roti Primera Panko. Seluruh teknologi mutakhir ini mampu menghadirkan tepung roti yang cocok untuk sajian berselera dengan cita rasa dan kualitas terdepan.

Sumber Daya Manusia
Perusahaan berkomitmen dalam pengembangan sumber daya manusia pada seluruh jajaran melalui pelatihan konsisten baik untuk teknis, administratif, maupun manajemen. Kami berfokus pada peningkatan keahlian kolektif untuk produksi tepung roti Primera Panko yang memenuhi standar mutu terbaik dan permintaan pelanggan dalam perkembangan trend kuliner serta inovasi.

Mutu & Keamanan Pangan
Mutu Primera Panko yang tinggi diperoleh dari kombinasi bahan baku bermutu, teknologi, dan sumber daya manusia yang terlatih. Dengan proses produksi yang memenuhi persyaratan keamanan Pangan ISO-22000, kami menghasilkan produk bermutu dan aman dalam memenuhi permintaan serta kepuasan pelanggan

Jasa & Pelayanan
Tim terpercaya dari divisi jasa dan pelayanan kami selalu siap untuk melayani pelanggan dengan kemampuan interpersonal dan pengetahuan produk yang baik demi kepuasan yang maksimal
Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia - BPOM RI

Produk Primera Panko telah melalui pengujian dan audit dari BPOM RI serta terdaftar sebagai merek dagang dalam negeri atau MD dengan no sebagai berikut : BPOM RI MD 235710001343 - Tepung Roti Primera Kuning BPOM RI MD 235710002343 - Tepung Roti Primera Putih BPOM RI MD 235710003343 - Tepung Roti Primera Oranye BPOM RI MD 235710004343 - Tepung Roti Primera Campur (Mix) BPOM RI MD 235710005343 - Tepung Roti Primera Campur Kemasan Eceran BPOM RI MD 235710006353 - Tepung Roti Primera Putih Kemasan Eceran Link http://www.pom.go.id/new/index.php/browse/cari/primera
Sertifikat HALAL - LPPOM MUI Provinsi Jawa Barat


Produk Primera Panko telah melalui pengujian, audit, dan mendapatkan ketetapan dari Majelis Ulama Indonesia - Provinsi Jawa Barat, bahwa produk Tepung Roti Primera Panko adalah produk bahan pangan yang telah memenuhi syari'at Islam dan dinyatakan HALAL.
Sistem Manajemen Keamanan Pangan

